FINAL FOUR SENIOR FEMENINO

CB MIJAS -GAMARRA (63)  –  DEZA MARISTAS 75  (63).

Las guerreras cervantinas del DEZA MARISTAS 75, en un mayúsculo partido de vuelta disputado en la costa del sol, consiguen pasar a la Final Four por el título y clasificación a la Fase de Ascenso a Liga Femenina, tras eliminar al CB. Mijas-Gamarra haciendo valer los seis puntos de renta con los que llegaban a este encuentro.
Como dice la canción, gracias Paco Cañero, estas chicas tienen algo especial…Estas chicas son guerrreras…jugar con ellas es como manejar la nitroglicerina, tienen más vatios que una nuclear, y no son tan dañinas…Estas chicas son guerreras….Nunca nada mejor que esta canción para definir lo que estan haciendo esta temporada este grupo de niñas con su COMPROMISO, su LUCHA, su ENTREGA y su PASIÓN.

El choque comenzaba con un gran ambiente en las gradas y con un equipo local lanzado en tromba a por la remontada y con una efectividad en el tiro del cien por cien que metía un poco el miedo en las huestes maristeñas. A las colegialas se les veía poco contundentes en defensa pero acertadas en el tiro exterior y a las mijeñas, comandadas por unas excelsas Gomez y Velasco autoras de 13 puntos en apenas cinco minutos, daban al encuentro un ritmo muy vistoso viendose un toma y daca por ambas escuadras que hacía que los espectadores disfrutasen de un trepidante partido y con dos equipos que no rehuían de la lucha, finalizando el primer cuarto (18-22).

El segundo cuarto se iniciaba con un nuevo triple rojillo que situaba la ventaja en siete puntos, la respuesta no tardaba en llegar y de nuevo Velasco desde la larga distancia acortaba la diferencia a lo que Pérez replicaba en un bonito duelo de tiradoras. Las locales acudían con frecuencia a la línea de personal y las cervantinas ajustaban su ataque a la defensa zonal planteada en casi todo el choque por las chicas de Lorena Aranda llegando al descanso con ventaja de cinco puntos (30-35) tras un mal último minuto.

A la vuelta de vestuarios, las canastas se sucedían en ambos lados de la pista pero las cervantinas domaban sus nervios, mejoraban en defensa y con buenas circulaciones de balón ponían tierra de por medio consiguiendo una esperanzadora ventaja de nueve puntos a la conclusión del tercer cuarto (43-52) que las disparaba en la eliminatoria.

A las malagueñas no les quedaba otra que arriesgar y en base a una zona pres en media pista intentaban recortar la ventaja y meterse de nuevo en el partido, pasando de un 52-60 en contra, en el minuto 5 de cuarto,al 63-60 a favor en el último minuto de juego, pero la templanza en los tiros libres de las Pérez sentenciaba el encuentro dando el pase de la eliminatoria al conjunto del DEZA MARISTAS 75 justo vencedor tras los ochenta minutos de juego.

Destacar la fuerza del grupo, una nueva actuación coral de las chicas de Miguel Ángel Luque en la que todas sumaron y arrimaron el hombro. La receta que hace seguir soñando a las maristeñas y divertirse con este maravilloso deporte.